Виноград при раке простаты

Еда против рака: 3 продукта, которые убивают раковые клетки

Виноград при раке простаты

Продукты, содержащие вещества, способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме, называются функциональными продуктами, а в некоторых случаях нутрицевтиками.

Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма, улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания.

Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

Продукты, которые обладают противораковыми свойствами

Лук вызывает у рака слезы

«Каждая съеденная луковица на один день продляет нам жизнь», — говорит народная мудрость.

Лук богат витаминами В и С, а также минералами, необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока, поддерживают флору кишечника, помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником, изобилующим биофлавоноидами, включая кверцетин.

Флавоноиды — активные вещества, работающие против опухолей толстой кишки, головного мозга, лейкемии, рака желудка, простаты, яичников, шейки матки, молочной железы и т. д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов — кверцитин.

Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко, черный виноград, черника, тутовник, черешня, зеленый чай, петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина — соединения, которое, подобно инсулину, сокращает излишки сахара в крови, в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и, как следствие, сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и, таким образом, увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз, или самоубийство, раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие, создавая среду, враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом, способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали, что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию, вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться, не забудьте съесть потом побольше лука, например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств, возникающих от большого содержания кверцетина, лук имеет свойство регулировать уровень холестерина, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи, результаты оказались поразительными.

В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток, подавлять метастазы и их распространение.

С сульфорафаном, присутствующим в брокколи и других крестоцветных, воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно, чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением, поэтому лучше употреблять его в вареном виде, хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Еще один способ убрать вещество, заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки, поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук, шалот и порей.

Чеснок — лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален, просвещенный врач Римской империи, считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений, что и лук репчатый, зеленый и порей. Так же как и последние, он содержит кверцетин, но, кроме того, в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами — аллиин, эфирное масло, отвечающее за специфический запах чеснока.

Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока, и именно аллицин обладает противораковым эффектом.

Но не только он, в чесноке имеется двадцать субстанций, производных аллиина, с противораковыми свойствами: диалил сульфид, S-аллил цистеин, S-метил цистеин и др.

Кроме того, чеснок содержит олигоэлементы: железо, селен, цинк, магний, серу и кальций. В нем также много фруктозанов (до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, кожи, легких и груди.

Женщины, в пище которых всегда присутствует чеснок, болеют раком на 50% меньше, чем те, кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день, это один-два зубчика, снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных (добавим к этому кверцетин, который содержится в чесноке в большом количестве):

Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества, предупреждая таким образом опасность развития рака.
Помогает компенсировать вред, нанесенный ДНК клеток, и избежать мутации раковых клеток.
Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин, нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой, таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок, сохранив все его свойства, — добавлять его во все овощные супы-пюре. Если удалить росток, чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных, мы имеем в виду капусту: брюсселькую, листовую, ломбардскую, китайскую, цветную, брокколи, кочанную капусту, а также репу, редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты, имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты, противодействующие раку: индол-3-карбинол (его больше всего в брокколи) и сульфорафан (в цветной капусте).

Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус.

Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом, в действие вступает энзим мирозиназа, который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты, настоящие противораковые агенты.

Противораковые свойства

Упомянутые вещества, содержащиеся исключительно в крестоцветных, способны предупреждать и лечить рак, так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными, индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов, благодаря которым может прогрессировать опухоль.

Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток, увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
Кроме того, они регулируют уровень эстрогенов, циркулирующих в крови, что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы.

Если регулярно есть крестоцветные, риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами, поскольку богаты бета-каротином, витамином С, селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ, способных спровоцировать рак.

https://www.youtube.com/watch?v=LMqqFyhGlq0

Эти растения — дезинтоксиканты, они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди, которые очень восприимчивы к раку оттого, что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму, и так как у них слабая антиоксидантная система, им грозит опасность заболеть раком легких, но эта проблема разрешима, если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов, связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2, которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак, но даже способны продлить жизнь пациентов, больных раком, и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта, пищевода, легких, почек, мочевого пузыря, толстой кишки, груди, яичников, простаты.

Новое исследование, проведенное в Китае, показывает, что потребление крестоцветных в первые три года после постановки диагноза «рак молочной железы» у женщин снижает опасность рецидива и смерти от этой болезни.

Чем больше испытуемые женщины ели крестоцветных, тем больше у них было шансов избавиться от рака. Женщины, которые потребили больше крестоцветных, имели на 62% меньше риска умереть от рака и на 35% меньше риска развития рецидивов этого заболевания.

Повтор исследований подтвердил эти результаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных, результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект, желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа, показавшая, что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали, что у женщин, потребляющих порцию крестоцветных ежедневно, на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают, что женщины, которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю, имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них — брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные, так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее, нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде, приготовленными на пару или в воке. А если кипятим, то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду, в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно, например, сделать крем-суп, но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару (минут 10), приправленной ложкой растительного масла, соком лимона и свежеразмолотым черным перцем, или салат из капусты с приправой из растительного масла, уксуса, куркумы и перца.

Одиле Фернандес, “Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию”

Сохраните, чтобы не потерять

Источник

Источник: https://svoimi-rukami-da.ru/eda-protiv-raka/

Лечение виноградом — Онкологические заболевания || Косточки винограда при лечении рака

Виноград при раке простаты

Польза винограда еще много веков назад была известна врачам. Более активно о пользе виноградного питания стали говорить, начиная с середины XIX века, и, наконец, в начале XX столетия о винограде стали известны новые факты.

В 1920 годах медсестра из ЮАР Джоанна Брандт (американка) искала натуральные способы лечения онкологических заболеваний, поскольку у нее обнаружили рак желудка. Долговременные поиски привели к виноградной диете, с помощью которой она вылечилась.

На сегодняшний день диета Бранд рассматривается натуропатами как методика для восстановления жизненных сил, детоксикации организма, которая также прекрасно действует на пищеварение. Виноградная диета подходит взрослым людям, хорошо переносится в подростковом возрасте, если вдруг в ней возникла необходимость.

Особенно диета рекомендована людям с заболеваниями крови и нервной системы, потому что виноград не только очищает, но и успокаивает системы организма, гармонизируя их работу. Такое питание рекомендовано для тех, кто страдает от ревматических болей, от запоров, повышенного артериального давления, для предотвращения или лечения болезней желчного пузыря.

Противопоказаниями к лечению рака виноградом является индивидуальная непереносимость: аллергия, а также беременность и сахарный диабет, поскольку этот фрукт содержит большое количество сахара. По той же причине нельзя считать ее диетой для сброса веса.

Какие сорта винограда применять? Оптимальным вариантом является смешение нескольких сортов, потому что у каждого есть как достоинства, так и недостатки.

Например, зеленый виноград более мягкий и легкопереносимый, но витаминов в нем меньше, чем в черном.

Черный богаче полезными веществами, но в нем больше танина, который может раздражать и желудок, и кишечник. Выбирать, конечно, нужно по вкусу, по состоянию организма, но лучше всего ориентироваться на соединение сразу нескольких сортов.

Разумеется, виноград должен быть без нитратов, поэтому стоит внимательно отнестись и к выбору места покупки винограда, который составит не просто основу, а станет единственным компонентом питания на срок до двух недель.

Вот несколько рекомендаций касательно того, как виноградом вылечить рак желудка:

  • Только вода и виноград могут употребляться в пищу.
  • Воду нельзя принимать в течение часа после еды винограда.
  • Ешьте только виноград в течение всего срока диеты.
  • Можно принимать свежевыжатый сок или пропустить через блендер, как хотите.
  • Семена можно также есть.
  • Ешьте столько винограда, сколько вы хотите, любого типа Через несколько дней у вас могут возникнуть тошнота или головная боль, это происходит из-за высвобождаемых токсинов и не является основанием для тревоги, однако многие люди могут отказаться от диеты в этой точке.
  • Перед началом виноградной диеты проконсультируйтесь со своим врачом.

Джоанна предпочитала фиолетовый виноград конкорд с кожей и семенами и немного в меньшей степени красный и черный виноград, который содержит несколько питательных веществ, которые, как известно, убивают раковые клетки.

Оригинальная диета Джоанны Брандт включает 12-часовое ежедневное голодание, а затем 12 часов вы не потребляете абсолютно ничего, кроме винограда (и/или виноградного сока). Потребление винограда распространено по этим 12 часам, а не только во времена приема пищи.

Другими словами, виноград/сок потребляется медленно за многие часы, а не быстро за 2 или 3 коротких приема пищи. После прохождения этой фазы диеты в течение нескольких недель наступают другие фазы, но первая фаза представляет наибольший интерес.

эллаговая кислота, катехины, квертецин, комплекс проантоцианидов, ресвератрол (дает окраску кожи фиолетового винограда), антиоксидант и осветлитель птеростилбен, селен, ликопен, лютеин, витамин В17 (лаетрил, амигдалин) — один из самых противоречивых витаминов последних десятилетий (в семенах), бета-каротин, кофейная кислота и/или феруловая кислота (вместе они убивают раковые клетки), галловая кислота.

Другими словами, водяное голодание используется, чтобы обмануть раковые клетки для потребления первой вещи, которая приходит. Виноград при онкологии становится транспортным агентом для того, чтобы подать только что упомянутые яды в раковые клетки, означая, что раковые клетки «воруют» эти питательные вещества (которые оказываются ядовитыми для раковых клеток) у нормальных клеток!

Раковые клетки процветают на сахаре, а виноградный сок — фактически чистый сахар. Водяное голодание делает клетки голодными и, когда виноградный сок становится доступным, раковые клетки проглатывают сахар в виноградном соке или в винограде.

Но поскольку клетки глотают сок, они также потребляют вещества, которые ядовиты для них. Подумайте о помещении яда в шоколадке и предоставлении этого голодному ребенку. Это точно то, что делает водяное голодание, сопровождаемое виноградным месивом, для раковой клетки.

Раковые клетки «едят» во много раз больше глюкозы и другого сахара, чем потребляет обычная клетка. Плюс она ест гораздо больше полезных минералов и некоторых других питательных веществ, чем обычная клетка.

Таким образом, комбинация потребления гораздо большего количества глюкозы, минералов и других питательных веществ плюс (водяное) голодание, делает фиолетовый виноград едой, исключительной борющейся с раком.

Водяное голодание является абсолютно критическим для этого метода лечения, и им нельзя пренебрегать! Раковые клетки потребляют приблизительно в 15 раз больше глюкозы и другого сахара, чем обычные клетки.

В 1931 году Нобелевская премия в медицине доктору Отто Генриху Варбургу была присуждена именно за это открытие. Это означает, что виноградная диета лечения рака может поставить в несколько раз больше определенных, убивающих рак питательных веществ в раковые клетки, чем в нормальные клетки.

Большинство альтернативных методов лечения рака равномерно распределяет их питательные вещества между злокачественными и нормальными клетками.

Кроме того, чтобы быть уверенным, что пациент получает все главные питательные вещества-убийцы, виноградный сок должен включать дробленные виноградные косточки, чтобы получить олигомерные проантоцианидины и питательные вещества от фиолетовой кожицы (чтобы получать мощный ресвератрол).

Фиолетовый цвет, такой как в фиолетовом винограде, имеет критическое убивающий рак питательное вещество, не найденное в других типах винограда. Во времена, когда Д. Брандт написала свою книгу, преимущество фиолетового винограда при онкологии не было известно.

Кроме того, виноград должен быть с семенами (косточками). Это еще одно, о чем Джоанна Брандт, возможно, не знала. Более темный фиолетовый виноград лучше. Она предпочитала сорт конкорд, хотя есть фиолетовые сорта винограда, не уступающие конкорду.

Косточки винограда содержат вещества, принуждающие к самоубийству клетки злокачественных опухолей кроветворных органов. Токсикологи из университета Кентукки в Лексингтоне вновь подтвердили антираковые свойства экстракта, полученного из виноградных косточек.

Противоопухолевые возможности мякоти, кожуры и косточек винограда уже давно всерьез интересуют исследователей. В последние годы из разных лабораторий приходили сообщения, что косточковые экстракты подавляют размножение культур клеток рака кожи, молочной железы, легких, желудка и других органов.

Согласно последним исследованиям, экстракт из виноградных косточек обладает уникальным механизмом действия. Он способен угнетать жизнедеятельность раковых клеток, способен поддерживать здоровье мозга, улучшая познавательную деятельность и снижая риск развития слабоумия.

Оказалось, что регулярное употребление красного винограда или добавок с экстрактом виноградных косточек имеет еще одно весомое преимущество. Ученые из Центра рака в Колорадо обнаружили, что экстракт виноградных косточек (ЭВК) эффективен в деле лечения плоскоклеточного рака головы и шеи. Этим видом рака страдает более полумиллиона человек во всем мире.

В исследованиях ученые обнаружили, что ЭВК вызывает повреждение ДНК раковых клеток и подавляет механизмы восстановления за счет активных форм кислорода. Его действие также проявляется стимуляцией апоптоза, то есть активирует программу самоуничтожения раковых клеток. В результате чего темпы роста некоторых видов рака снижаются до 67%.

Ученые предполагают, что косточки винограда будут эффективны против лейкемии, а также опухолей груди, толстой кишки, легких, желудка и предстательной железы.

Эксперты по питанию рекомендуют употреблять 150 мг экстракта, полученного из виноградных косточек. Это поможет поддерживать здоровье мозга и обеспечить организм оружием для борьбы с раковыми клетками.

Рецепты очищения организма виноградом и виноградными листьями

Используя предложенные ниже рецепты очищения организма виноградом и виноградными листьями, вы сможете избавиться от шлаков и токсинов.

  • Отвар из листьев винограда (1 ст. ложка на стакан кипятка) способствует выведению щавелевой кислоты из организма. Кроме того, отвар используется для полосканий при ангине и ларингите и для обмываний при кожных болезнях.
  • Настой из листьев винограда выводит шлаки и токсины и успешно очищает организм. 3-4 ст. ложки сухих виноградных листьев залейте 1 л кипятка, дайте настояться 15-20 минут. Пейте настой в течение дня вместо чая.
  • Коктейль (для улучшения пищеварения). Взять кисть белого винограда, отделить ягоды и взбить в блендере вместе с косточками, добавив кусочек ананаса, зеленое яблоко и киви. Этот коктейль можно пить перед или во время еды, особенно при употреблении мяса, он стимулирует активность желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение.
  • Коктейль (для удаления шлаков). Ягоды с одной кисти белого винограда взбить в блендере с целым апельсином (без кожуры), мякотью арбуза и пучком мяты. Это прекрасное средство для начала разгрузочного дня или помощь организму вывести токсины на следующий день после обильной праздничной трапезы. Такая смесь почти на 30% покрывает суточную потребность организма в клетчатке и содержит уникальную комбинацию веществ, которая снижает уровень холестерина в крови, предотвращает воспалительные процессы и стимулирует выведение токсинов.
  • Настой из виноградных листьев выводит шлаки и с успехом применяется против целлюлита. 30-40 г листьев винограда залейте 1 л кипятка, дайте настояться в течение 15-20 минут. Пейте настой небольшими порциями в течение дня.

Источник: https://izlechi-psoriaz.ru/rak/kostochki-vinograda-lechenii-raka/

Виноград и яблоки могут избавить вас от рака предстательной железы | Бодрячком

Виноград при раке простаты

Употребление яблок и винограда может помочь предотвратить развитие рака предстательной железы, наиболее распространенного рака среди мужчин. Как сообщалось в Nature.com, исследование, опубликованное в области точной онкологии, показало, что сочетание пищевых соединений может сдерживать рост опухолевых клеток.

Рак предстательной железы является одним из главенствующих видов рака среди мужчин в США, уступая только раку кожи.

Согласно последнему докладу Американскому онкологическому общество каждый год регистрируется около 174 650 новых случаев и 31 620 случаев смерти от рака простаты.

К счастью, новые данные свидетельствуют о том, что употребление определенных продуктов может сыграть роль в сдерживании и даже в профилактике рака.

Натуральное препятствие для рака
Исследователи из Техасского университета в Остине выявили несколько природных соединений, содержащихся в таких продуктах, как красный виноград, кожура яблока и куркума, которые могут препятствовать росту рака простаты.

Это исследование, опубликованное в журнале Precision Oncology, показало, что определенные комбинации этих соединений могут уменьшить опухоли предстательной железы.

Предыдущие исследования также выявили соединения, особенно те, которые содержатся в растительных продуктах, которые могут снизить риск рака простаты. Это же исследование было сфокусировано на использовании нового аналитического подхода для скрининга многочисленных растительных химических соединений, а не на тестирование только одного химического вещества.

«После проверки библиотеки природных соединений мы разработали непредвзятый взгляд на комбинации питательных веществ, которые оказывают лучшее влияние на рак предстательной железы, чем имеющиеся лекарственные препараты», сказал соответствующий автор статьи Стефано Тизиани, доцент кафедры науки о питании Техасского университета в Остине. «Красота этого исследования в том, что мы смогли добиться уменьшения роста опухоли у мышей без токсичных подобных эффектов».

Исследователи для тестирования 142 фитохимикатов использовали метод скрининга с высокой пропускной способностью на мышиных и человеческих клетках с целью определения, какое природное соединение наиболее эффективно для ингибирования роста рака простаты. Для тщательного анализа соединения вводили индивидуально и в комбинации с другим питательным веществом.

В результате были определены три соединения, которые были наиболее перспективными активными ингредиентами: ресвератрол, обнаруженный в ягодах и красном винограде, урсоловая кислота, содержащаяся в яблочной кожуре и розмарине, и куркумин, содержащийся в куркуме.

Это исследование также подчеркивает потенциал этих соединений при использовании в сочетании друг с другом.

Исследователи обнаружили, что урсоловая кислота в сочетании с куркумином или ресвератролом может препятствовать потреблению раковыми клетками предстательной железы глутамина — аминокислоты, необходимой для роста этих клеток.

По существу из-за этого «голодают» раковые клетки. Кроме того, эти соединения не оказывали токсического воздействия на мышей.

Тем не менее, исследователи отметили, что концентрации этих соединений, используемых для исследования, были значительно выше, чем те, которые обычно есть в пище. Но команда все еще полагает, что их результаты показывают перспективность естественного способа предотвратить рак простаты.

Этим питательным соединениям присущи потенциальные противораковые свойства, и они легкодоступны», сказал Тизиани. «Нам всего нужно повысить концентрацию уровней, встречаемую в здоровой диете, чтобы воздействовать на раковые клетки простаты».

Борьба с раком через продукты питания
Результаты исследования показывают, что то что вы едите, может потенциально повлиять на многие аспекты вашего здоровья, особенно в плане снижения риска развития хронических заболеваний, таких как рак. Вы можете помочь в борьбе с раком, добавив в свой рацион следующие продукты:

Брокколи. Брокколи содержит много сульфорафана — растительного соединения, содержащегося в крестоцветных овощах. Исследования показали, что это соединение может обладать сильными противораковыми свойствами.

Бразильские орехи. Эти орехи являются богатым источником селена, минерала, способного снизить риск рака легких у людей с более низким уровнем селена. Тем не менее, практикуйте умеренность при употреблении бразильских орехов. Слишком много селена может вызвать отравление селеном.

Оливковое масло. Оливковое масло также считается противораковой пищей. Систематический поиск соответствующих исследований показал, что увеличение потребления оливкового масла связано с более низким риском развития рака молочной железы.

Предыдущие исследования показывают, что яблоки и виноград содержат соединения тормозящие развитие рака предстательной железы
Уже множество исследований доказали, что соединения, обнаруженные в яблоках и винограде, могут уменьшить вероятность появления рака предстательной железы. На самом деле исследование проведенное исследователями из Висконсинского университета показало, что антиоксиданты, обнаруженные в кожуре яблок, могут препятствовать росту раковых клеток. В рамках этого исследования ученые заметили, что происходит с раковыми клетками при воздействии экстрактов яблока. По данным исследовательской группы в результате воздействия раковые клетки предстательной железы росли медленнее и жили меньше. Исследователи также отметили заметное увеличение уровня марпина. Марпин является важным белком, который, как известно, подавляет рост опухоли.

Другое исследование, проведенное исследователями из Миссурийского университета, показало, что ресвератрол, соединение, обычно присутствующие в красном вине и винограде, может повысить эффективность лучевой терапии у пациентов с раком предстательной железы.

Широко известно, что опухолевые клетки предстательной железы содержат очень низкие уровни белков, убивающих рак, которые называются перфорином и гранзимом B. Белки должны быть «сильно выражены», чтобы обладать противораковыми свойствами.

Исследователи обнаружили, что введение в опухолевые клетки предстательной железы ресвератрола эффективно повышает уровни этих белков. Ученые также обнаружили, что использование ресвератрола в качестве дополнения к лучевой терапии устраняет до 97 процентов опухолевых клеток предстательной железы.

Комбинированная терапия приводила к смертельным исходам раковых клеток с гораздо более высокой скоростью по сравнению с одной только лучевой терапией.

«Мы выявили, что при воздействии на опухолевые клетки, соединения делают их более податливыми лучевой терапии, но этот эффект был сильнее, чем просто обработка обоими соединениями по-отдельности…

Крайне важно, чтобы оба белка, гранзим B и перфорин, присутствовали для того, чтобы убить клетки опухоли, и мы выявили, что ресвератрол помогает повысить их активность в опухолевых клетках предстательной железы.

После лечения ресвератрол-радиация мы поняли, что мы смогли убить еще большее количество раковых клеток по сравнению с лечением опухоли только радиацией. Стоит также отметить, что это убило все виды раковых клеток предстательной железы, включая агрессивные опухолевые клетки», сказал исследователь Майкл Николл.

Статистика рака предстательной железы
Недавние результаты могут дать положительный эффект при лечении рака предстательной железы. Согласно Cancer.

org, рак предстательной железы является второй наиболее распространенной формой рака среди американских мужчин после рака кожи.

По оценкам организации, в 2017 году могут быть диагностировать около 161360 новых случаев рака предстательной железы, тогда как в том же году может произойти около 26730 смертей.

Американское онкологическое общество также отметило, что у каждого из семи мужчин будет диагностирован рак предстательной железы в течение его жизни. Это заболевание также чаще распространено среди пожилых мужчин, при этом средний возраст диагностирования составляет 66 лет.

Источник: https://bodryach.com/ostanovite-rak-predstatelnoj-zhelezy-yablokami-i-vinogradom.html

Диета при раке простаты: стоит ли голодать

Виноград при раке простаты

Считается, что провоцирующим фактором для развития опухоли простаты является диета с повышенным содержанием животных жиров и кальция, а также повышенное количество калорий в суточном рационе при недостаточной физической активности.

В связи с этим у мужчины с ожирением, сахарным диабетом, другими сопутствующими заболеваниями, как правило, течение болезни и заживление после операций несколько хуже, чем у тех, кто этими проблемами не страдает.

Злокачественный процесс в предстательной железе развивается достаточно медленно, и при правильном лечении и питании продолжительность жизни такого человека может быть достаточно большой.

С целью профилактики раковых заболеваний в молодом и пожилом возрасте и для улучшения общего самочувствия, а также увеличения шансов на успешное излечение болезни рекомендуется нормализовать питание и образ жизни.

Правильно подобранная диета при раке простаты помогает перенести химиотерапию, гормонотерапию и лучевую терапию с наименьшими потерями для желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы и общего состояния организма.

При раке простаты пациенту рекомендуются диеты, которые способствуют увеличению продолжительности жизни и профилактике различных заболеваний, снижают уровень холестерина в крови.

Важно

Наиболее известные — это традиционные средиземноморская и японская диеты. Также эти диеты способствуют сохранению половой активности. Соблюдение пациентом диеты — это наиболее легкий способ помочь телу в непростой период.

В обоих диетах отсутствует красное мясо, пища содержит минимум жиров и калорий. Средиземноморская и японская диеты богаты рыбой и овощами, средиземноморская отличается содержанием оливкового масла, фруктов и чеснока, а японская — традиционных для Японии сои, водорослей и зеленого чая.

Диета при раке простаты должна начаться с ограничения и даже отказа от животного жира — молочных продуктов, мяса, свинины, так как учеными доказано, что они стимулируют рост и развитие опухоли, что может стать причиной метастазов как в лимфоузлы, так и в кости.

Вместо этого рекомендуется получать белок из других источников, увеличить потребление рыбы и морепродуктов, которые содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Также рекомендуется употребление вареного куриного мяса без кожи.

Стоит отметить

Если следовать советам врача, все нужно готовить на пару или в духовке, а также необходимо полностью отказаться от трансжирных кислот, веществ, которые содержатся в маргарине, жареных и печеных продуктах. По этой же причине запрещена жареная рыба и овощи.

Врачи рекомендуют ввести в рацион больного большое количество овощей и фруктов в сыром виде, предпочтение следует отдавать красным и зеленым овощам и фруктам, а также тем, которые содержат большое количество витамина С.

Очень хорошее лечебное действие оказывают томаты в любых видах, клетки которых богатые ликопином — полезным веществом, обладающее противоопухолевой активностью.

Из масел самое полезное оливковое, так же можно использовать масло авокадо. Надо избегать масел, которые содержат большое количество полинасыщенных жирных кислот, а также льняного масла, которое по данным некоторых исследований ускоряют рост опухоли, увеличивают риск возникновения метастазов.

Из напитков предпочтение следует отдать зеленому чаю, в котором содержится большое количество антиоксидантов.

Надо избегать продуктов, богатых цинком, кальцием, соленых и консервированных блюд, их употребление часто может оказаться отрицательным фактором, кроме того, соленые блюда могут усилить выраженность основного симптома при раке простаты и аденоме — затрудненного мочеиспускания, за счет задержки жидкости и отека.

Пациентам рекомендуется принимать поливитамины с повышенным содержанием селена. Он также содержится в овсе, коричневом рисе, свежей рыбе, зерновых, отрубях, ростках пшеницы, цельнозерновом хлебе, грибах и бразильских орехах.

Следует быть осторожнее с жирорастворимыми витаминами, такими как А, D,E,K, они плохо выводятся из организма и накапливаясь оказывают токсический эффект.

Перед приемом любых витаминных комплексов необходимо проконсультироваться с врачом.

Важно

Диета при раке простаты должна начаться сразу, как только стало известно о заболевании. Мужчину следует настраивать на длительную диету, чаще на пожизненную.

На форуме часто встречается рубрика «голодание по Бройсу». Это методика голодания на соках, рассчитанная на 42 дня. Пациент должен в день выпивать пол-литра овощного сока, предпочтительно из свеклы, сельдерея, моркови и редьки, а также отвары лечебных трав.

Диета на разных стадиях имеет свои особенности для сохранения жизнедеятельности пациента и помощи ему в борьбе с болезнью.

На 1 и 2 стадиях необходимо предотвратить метастазирование и замедлить рост опухоли. Таким действием обладает генистеин, который входит в состав соевых бобов. Также противоопухолевой активностью обладает ликопин, который в большом количестве содержится в томатах.

При 3 и 4 степени рака предстательной железы к диете рекомендуется прибавить фитотерапию, например болиголов, чистотел, аконит, мухомор, которые надо принимать после консультации врача, в виде отваров и настоев по специальной схеме.

На всех стадиях калорийность диеты должна быть небольшой, но достаточной, чтобы организм был в хорошем состоянии.

Примерная диета на день для больного с раком простаты:

  • На первый завтрак рекомендовано употребление фруктов — яблока, винограда, кураги, а также сока или чая.
  • Второй завтрак должен содержать кашу и овощи в виде салата с растительным маслом, возможно употребление орехов, яиц, кураги.
  • В обед можно съесть суп из овощей, на второе блюдо рис, макароны, отварная или тушеная рыба, морепродукты, овощи и чай. Можно съесть кусочек хлеба — белого, ржаного, с отрубями.
  • На ужин рекомендовано съесть что-нибудь легкое — салат с растительным маслом, картофель с укропом, фасоль в томатном соусе, салат с тунцом, запеканка из брокколи, овсяное печенье.
  • Поздний ужин должен содержать стакан сока или витаминного отвара, яблоко, распаренные сухофрукты.

Питание при раке предстательной железы: перечень основных продуктов при раке простаты

Питание при раке предстательной железы в периоды химиотерапии и лучевой терапии должно содержать достаточное количество белка и витаминов. Учитывая изменения вкуса при химиотерапии, рекомендуется употребление различных кислых соков, особенно гранатового.

Гранатовый сок при раке простаты нормализует аппетит и способствует выработке желудочных соков.

Рекомендуется употреблять нежирные но калорийные закуски. В период гормонотерапии рекомендуется исключить соленое, острое, жареное.

Голодание при раке простаты возможно только по рекомендации врача. Его желательно проводить между периодами химиотерапии, лучевой и гормональной терапии, чтобы не ухудшать состояние организма.

Основные продукты против рака простаты это виноград, свекла, томаты и соевые бобы. Они содержат необходимые витамины и противоопухолевые вещества.

Голубика при раке простаты рекомендуется из-за содержания антоцианов — полезных противоопухолевых веществ.

Считается, что различные БАД при раке простаты неэффективны. Следует знать, что подобные препараты не являются лекарствами от рака простаты. Разнообразное питание в большей степени способствует поступлению в организм полезных элементов. Правильное питание без БАД вполне способно положительно повлиять на течение болезни.

Вермишель и макароны при раке простаты не противопоказаны, они не обладают противораковым свойством, но отлично подходят для питания как источник углеводов.

Возможно ли вылечить рак простаты сыроедением?

Питание при раке простаты должно содержать достаточное количество микроэлементов и витаминов. Сыроедение подразумевает под собой полный отказ от вареной пищи, и поедание только овощей, фруктов, орехов. Существуют данные о том, что сыроедение способствует очищению желудочно-кишечного тракта и нормализации обменных процессов. В любом случае, вопрос сыроедения следует обсудить с врачом.

Можно ли вино при раке предстательной железы?

Красное вино является отличным профилактическим средством против рака за счет высокого содержания полезных веществ и антиоксидантов, поэтому употребление красного вина в небольших количествах не запрещено.

Можно ли пить кофе при раке простаты?

Польза кофе при раке простаты окончательно не доказана. По разным данным, употребление кофе либо никак не связано с заболеваемостью раком простаты, либо отмечался меньший процент заболевших в группе употребляющих кофе. Считается, что кофеин подавляет развитие раковых клеток.

Можно ли при раке простаты пить крепкий алкоголь?

Алкоголь при раке простаты не показан. Более того, считается, что частое употребление спиртного способствует развитию злокачественного процесса.

Можно ли принимать силденафил (виагру) при раке простаты?

Применение силденафила при раке простаты не влияет на течение опухолевого процесса, но улучшает эрекцию после химиотерапии или облучения, а также после хирургического удаления опухоли.

Солнце и рак простаты — есть ли связь?

Длительные инсоляции, особенно в южных широтах могут способствовать возникновению и росту злокачественных образований. После установления диагноза от пребывания на солнце лучше отказаться.

Кроме диеты для улучшения самочувствия пациента нужно соблюдать режим двигательной активности. Должны быть регулярные прогулки на свежем воздухе, физические посильные упражнения, эмоциональный комфорт. Употребляемая еда должна быть разнообразной.

  • Эдуард Бабалов
  • Распечатать

Источник: https://impotencija.net/rak-predstatelnoj-zhelezy/dieta/

Виноград при раке простаты

Виноград при раке простаты

Питание при раке — важный компонент лечения. Важность его настолько велика, что иной раз определяет прогноз заболевания.

Изменение стереотипа питания должно быть мягким, с постепенной заменой одних продуктов другими, чтобы это не было для больного ещё одним стрессом.

Питание при раке должно решать несколько задач:

  1. Способствовать повышению общей энергетики тела.
  2. Обеспечить нормальную работу иммунной системы.
  3. Содержать необходимые природные вещества, тормозящие рост опухоли.
  4. Детоксикация (обезвреживание и выведение продуктов распада опухоли).
    Поддержка печени, почек и кишечника.

Энергия нужна для жизни. Раковая опухоль, поглощая энергию из тела, лишает его жизни.
Цель — освободить, сэкономить, собрать как можно больше энергии.

Много энергии уходит на усвоение несовместимых продуктов питания, концентрированных жиров, копчёного, консервированного, жареного, на нейтрализацию канцерогенов.

Длительное неправильное питание существенно ослабляет здоровье.

Важно, чтобы продукты были свежими, натуральными, с минимальной термической обработкой. Идеальный вариант — свежие фрукты и овощи, полностью созревшие и сразу после сбора (это не касается трав и специй). Именно они содержат много жизненной энергии. Вариант послабее — продукты с рынка.

Повышение общей энергетики повышает иммунитет. Нормальный иммунитет способен самостоятельно справиться с раковой опухолью. Клетки иммунной системы наиболее активны в слабощелочной среде, поэтому исключите из питания при раке продукты, закисляющие кровь. Это практически всё из перечня, в конце статьи.

Правильное питание при раке значительно повышает вероятность полного выздоровления

Продуктов, обладающих противораковым действием, много.
Их сочетание значительно повышает общий эффект лечения.

Ценным продуктом являются крестоцветные: брокколи, брюссельская капуста, цветная и белокочанная капуста. Их можно готовить на пару, но лучше употреблять в сыром виде, т. к. при нагревании разрушаются некоторые противораковые вещества.

Томаты содержат ликопен, защитный эффект которого доказан в отношении многих опухолей.
Их можно подвергать лёгкой тепловой обработке в оливковом масле для лучшего всасывания в кишечнике.

Чеснок. Его эффективная суточная доза 4 г/день (один большой зубок).
Не употреблять накануне хирургических вмешательств!

Зелёный чай тормозит рост опухоли, обезвреживает организм, стимулируя работу печени, и блокирует действие канцерогенов. Рекомендуется выпивать от 3 до 5 чашек свежезаваренного чая в день. Особенно эффективен при совместном применении с соей.

Среди специй и трав, используемых при раке, следует выделить куркуму. Она предотвращает развитие и замедляет рост уже имеющихся опухолей. Для лучшего усвоения куркуму необходимо смешивать с чёрным перцем или имбирём.

Дозировка: чайная ложка (без верха) куркумы во время еды.

Корень имбиря имеет противоопухолевое действие. Его используют в тёртом виде или в виде отвара, для чего кусочек имбиря (1 см) следует нарезать тонкими полосками и отварить в течение 10 минут. Принимать лучше тёплым. Имбирь уменьшает тошноту при химиотерапии. Порошок высушенного корня имбиря используется как приправа.

Имбирь удлиняет время кровотечения, поэтому его, как и чеснок, не следует употреблять накануне хирургических вмешательств!

Перец чили тормозит рост раковых клеток.

Полезны морковь, свекла красная и все виды овощей и фруктов красного или жёлтого цвета.
Сырую морковь употреблять лучше всего с оливковым маслом.

Ежедневное употребление оливкового масла прямого холодного отжима по 0,5-1 столовой ложке для приготовления пищи — не только компонент лечебного питания при раке, но и предупреждение рецидива и метастазов.

Натуральная (не генномодифицированная!) соя и соевые продукты (тофу, соевый йогурт и др.) — источники полноценного белка, содержат вещества, нейтрализующие ядовитые соединения и останавливающие рост опухоли.

Многие травы блокируют рост опухоли (пустырник, мята, майоран, тимьян, базилик, розмарин) и ограничивают распространение раковых клеток (метастазирование).

Хорошим средством для лечения рака являются грибы, стимулирующие иммунную систему: шиитаке, майтаке, кордицепс, вешенка, шампиньоны, весёлка, боровик, лисичка и другие. Их можно использовать в супах, тушить с овощами.

Задерживают развитие рака ягоды: земляника, ежевика, малина (особенно чёрная), клубника, черника, голубика.
Орехи: грецкие и лесные (фундук), кедровые, миндаль, фисташки.
Кожура и семечки тёмноокрашенных сортов винограда богаты антираковыми соединениями.
Полезно сухое красное вино: 50 гр. 3 раза в день во время еды. Не более!

Из цитрусовых противоопухолевыми свойствами обладают апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты. Можно пользоваться кожурой этих фруктов, заваривая с чаем или просто кипятком.
Полезен гранатовый сок .

Рекомендуют тёмный горький шоколад с содержанием какао более 70%, 20 грамм в день.
Молочный шоколад употреблять нельзя!

Антираковые свойства были найдены в веществах, извлечённых из сине-зелёных и коричневых морских водорослей (японская ламинария).

Питание при раке должно включать продукты, содержащие омега-3-жирные кислоты: жирная морская рыба и рыбий жир. Полезные жирные кислоты содержат льняное семя и льняное масло.

Источник: https://SvadbaVStile.ru/vinograd-pri-rake-prostaty.html

ЛечениеОнлайн
Добавить комментарий